logo

Comienza la vendimia 2016

Hoy 4 de octubre de 2016 empieza la vendimia en Tandem.
El ciclo de maduración ha sido aún más lento de lo normal y esto es muy bueno.
Os recordamos que en nuestro microclima frío siempre se corta la uva más tarde que en el sur de la DO Navarra, tanto como 4 semanas, y como resultado obtenemos acidez natural en nuestra uva.
La acidez de los vinos en Tandem es natural, no corregimos nada y esto para nosotros significa vinos naturales, con frescura y elegancia.

Hemos recogido hoy el Tempranillo de nuestra parcela en Mañeru, un pueblo cercano. En total 27.000 kg que llegaron en perfectas condiciones, sano, con un color fantástico.
Esta misma viña fue vendimiada el año pasado el 17 de septiembre, 17 días antes.

Las uvas y el mosto están ahora macerando en frío. La fermentación arrancará en breve de manera espontánea con sus levaduras autóctonas.
Este es un momento emocionante en la bodega, aromas, colores, sabores que se mezclan. Esperamos poder compartir los nuevos vinos con vosotros pronto.

p1000063p1000067p1000060p1000065

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *