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inmácula

En Latín, sin mancha. Un blanco diferente fermentado en roble francés y mantenido en sus lías finas durante tres meses para ganar textura y complejidad.

Variedad de uva
VIURA, OTRAS VARIEDADES

Suelo
Franco arcilloso

Vinificación
Después de quitar el raspón, la uva macera entera durante unas horas en depósito.
Sangramos el primer mosto y llenamos las barricas de 300 litros de roble francés donde fermenta a una temperatura de 17-18 ºC
Una vez terminada la fermentación comenzamos con el bâtonnage diario, proceso en el cual mezclamos el vino con sus lías para conseguir mayor volumen en boca.

Grados
13.0º

Temp. de servicio
10 ºC

Notas de cata
inmácula tiene un bonito color amarillo dorado. Nariz muy fina en la que aparecen aromas de albaricoque, pera, flores blancas y un elegante toque mineral.
Tiene una entrada suave en el paladar, es expresivo, largo y persistente.

PRENSA
cosecha 2013 -  90 puntos Wine&Spirits magazine, 90 puntos STEPHEN TANZER, 90 puntos ROBERT PARKER
cosecha 2014 -  90 puntos STEPHEN TANZER
91 puntos Guía PEÑIN