ars nova

Arte Nuevo en latín, muy acorde con la filosofía de este vino. Ars Nova es un movimiento musical del Siglo XIV que supuso la llegada del volumen a la música. Hasta ese momento la música era plana, monocolor.

Variedad de uva

TEMPRANILLO, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT

SUELO

Franco arcilloso

VINIFICACIÓN

Fermentación en depósito de inox con levaduras autóctonas a 30 ºC. Extracción lenta con bazuqueo del sombrero o pigeage, sin bombas. El vino se trasiega por gravedad a depósito subterráneo de hormigón donde realiza la fermentación maloláctica y clarifica de forma natural por decantación. No se estabiliza en frío ni se clarifica.

envejecimiento

Mínimo 24 meses en depósitos de hormigón
9 meses en barricas de roble francés de 300 litros.

GRADOS

14.5º

Temp. de servicio

17 ºC

Notas de cata

Profundo color rubí con ribete violeta. Complejo y fresco en nariz mostrando fruta roja y negra maduras y tonos balsámicos. Con muchas capas y elegancia.
Zarzamora, arándanos, regalíz y mora, monte bajo, tomillo y hierbabuena. Amable, largo, envolvente y sorprendente.
Vino fresco de montaña con una alta expresión del terroir, el entorno de montaña en que nos encontramos.

PRENSA

2003 –  Elegido en cata ciega para la clase business de KLM
2005 –  17/20 John Radford Wine Wire, 92 pts Ray Jordan West Weekend Magazine Perth, GOLD Sommelier Wine Awards
2008 –  90 puntos STEPHEN TANZER International Wine Cellar
2010 –  GOLD Medal MUNDUS VINI, 91 puntos STEPHEN TANZER
2012 – 91 puntos Vinous Antonio Galloni
2016 – 90 puntos Suckling