ars invitro
En latín arte en vidrio o en botella. En este vino queremos expresar la frescura y potencia de nuestra uva de clima frío del Valle de Yerri sin presencia de madera. Fresco, divertido, sabroso y para cualquier ocasión. La botella abierta con la rosca bien cerrada mantiene el vino impecable para consumir durante al menos tres días.
Nosotros lo llamamos el 'comodín' porque va bien con cualquier tipo de comida.
Variedad de uva
TEMPRANILLO, MERLOT (10%)
SUELO
Franco arcilloso
VINIFICACIÓN
Maceración prefermentativa en frío. Fermentación con levaduras autóctonas a 25-27 ºC en acero inoxidable sin bombas, con inmersión del sombrero o pigeage. El vino se trasiega por gravedad a los depósitos de hormigón subterráneos donde realizan la fermentación maloláctica y clarifican de forma natural por decantación.
Embotellado por gravedad con una filtración mínima.
envejecimiento
Mínimo 24 meses en depósitos de hormigón. No pasa por madera.
GRADOS
14.0º
Temp. de servicio
16 ºC
Notas de cata
Color rojo cereza. Vino de montaña con una potente expresión del terruño. Mineral con intensos aromas florales dominando las violetas, fondo de cerezas y fresas. En boca es un vino fresco, sabroso, largo con las notas florales de la variedad merlot.
PRENSA
2019 – 92 TIM ATKIN