Scroll Top

ars invitro

En latín arte en vidrio o en botella. En este vino queremos expresar la frescura y potencia de nuestra uva de clima frío del Valle de Yerri sin presencia de madera. Fresco, divertido, sabroso y para cualquier ocasión. La botella abierta con la rosca bien cerrada mantiene el vino impecable para consumir durante al menos tres días.
Nosotros lo llamamos el 'comodín' porque va bien con cualquier tipo de comida.

Variedad de uva

TEMPRANILLO, MERLOT (10%)

SUELO

Franco arcilloso

VINIFICACIÓN

Maceración prefermentativa en frío. Fermentación con levaduras autóctonas a 25-27 ºC en acero inoxidable sin bombas, con inmersión del sombrero o pigeage. El vino se trasiega por gravedad a los depósitos de hormigón subterráneos donde realizan la fermentación maloláctica y clarifican de forma natural por decantación.
Embotellado por gravedad con una filtración mínima.

envejecimiento

Mínimo 24 meses en depósitos de hormigón. No pasa por madera.

GRADOS

14.0º

Temp. de servicio

16 ºC

Notas de cata

Color rojo cereza. Vino de montaña con una potente expresión del terruño. Mineral con intensos aromas florales dominando las violetas, fondo de cerezas y fresas. En boca es un vino fresco, sabroso, largo con las notas florales de la variedad merlot.

PRENSA
2012 – 90 puntos Stephen Tanzer
2013 – The Wine Merchant Top 100, 91 puntos Vinous Antonio Galloni
2014 – 90 puntos Decanter
2017 – 88 puntos Robert Parker Wine Advocate