ars invitro

En latín arte en vidrio o en botella. En este vino queremos expresar la frescura y potencia de nuestra uva de clima frío del Valle de Yerri sin presencia de madera. Fresco, divertido, para cualquier ocasión y agradable.

Variedad de uva

TEMPRANILLO, MERLOT

SUELO

Franco arcilloso

VINIFICACIÓN

Maceración prefermentativa en frío. Fermentación con levaduras autóctonas a 25-27 ºC en acero inoxidable sin bombas, con inmersión del sombrero o pigeage. El vino se trasiega por gravedad a los depósitos de hormigón del piso inferior de la bodega de elaboración donde realizan la fermentación maloláctica y clarifican de forma natural por decantación.
Embotellado por gravedad con una filtración mínima.

envejecimiento

Mínimo 24 meses en depósitos de hormigón. No pasa por madera.

GRADOS

14.0º

Temp. de servicio

16 ºC

Notas de cata

Color rojo cereza. Vino de montaña con una potente expresión del terruño. Mineral, Intensos aromas florales dominando las violetas, fondo de cerezas y fresas. En boca es un vino fresco, largo que deja largo recuerdo y donde de nuevo se pone de manifiesto el caracter floral de la casta merlot.

PRENSA

2011 – 89 puntos Stephen Tanzer International Wine Cellar, 88 puntos Robert Parker Wine Advocate
2012 – 90 puntos Stephen Tanzer
2013 – The Wine Merchant Top 100, 91 puntos Vinous Antonio Galloni